韩民众抗议当局悬挂抵制日本条幅 称抵制应是个人行为

2019年08月07日08:57  来源:中国新闻网
 
原标题:韩民众抗议当局悬挂抵制日本条幅 称抵制应是个人行为

  中新网8月6日电 据新加坡联合早报网报道,日本与韩国将彼此从贸易“白色清单”国家中剔除后,两国紧张关系再次升级。韩国首尔中区办公室6日开始在中区街道上,挂上超过1000个写有“抵制日本”的条幅。不过,此举引发韩国人民的争议,当局于数小时后将条幅撤除。

  据报道,首尔中区办公室在明洞购物街、德寿宫和南大门市场等著名旅游景点的灯柱上挂起这些条幅。条幅上写着“NO”(不),而当中的“O”显示的是日本国旗的红色圆点。条幅上还写上:“我不会去(日本),我不会买(日本产品)”。

  但是,截至当地时间6日中午,约2万名韩国人签署了一份网上请愿书,要求当局将这些条幅撤除。其中一名签署请愿书的人说:“抵制应该是以个人进行,不是由政府策划的反日情怀。”

  另外也有人说:“日本游客不是我们的敌人”。对此,首尔中区办公室宣布,他们会撤除这些条幅,并在社交媒体上发文道歉。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)
bmw556.com 816msc.com bmw76.com tyc291.com 236sb.com
sun725.com tyc958.com 47sbc.com sun552.com 15sun.com
msc79.com tyc868.com 395sun.com tyc583.com 239sun.com
盈丰国际游戏怎么登入不了 662bmw.com 菲律宾申博游戏登入 359sun.com 988msc.com